Berita Pendidikan Nasional

(0 pemilihan)

SMA Negeri 1 Pleret Mengikuti Penilaian Akreditasi 2019 Pilihan

SMA Negeri 1 Pleret Mengikuti Penilaian Akreditasi 2019

Sekolah merupakan suatu  lembaga untuk belajar dan mengajar serta tempat menerima dan memberi pelajaran. Sebuah sekolah akan bermutu jika terdapat pengakuan dan penilaian dari beberapa pihak yang berwenang yang disebut akreditasi sekolah/madrasah.

Pemerintah melakukan akreditasi sekolah, untuk menilai kelayakan program atau satuan pendidikan dalam rangka menindaklanjuti peningkatan mutu pendidikan nasional secara bertahap, terencana, terukur, sesuai dengan Undang-undang no 20 tahun 2003, tentang Sistem Pendidikan Nasional.

Sedangkan Tujuan dari Akreditasi tersebut antara lain

• Memberikan informasi tentang kelayakan S/M atau program yang dilaksanakanya berdasarkan Standar Nasional Pendidikan (SNP)
  • Memberikan pengakuanperingkat kelayakan
  • Memetakan mutu pendidikan berdasarkan SNP
  • Memberikan pertanggungjawaban kepada pemangku kepentingan (Stakeolder) sebagai bentuk akuntabilitas publik.

Dalam kesempatan kali ini, SMA Neegeri 1 Pleret telah menyelenggarakan kegiatan Akreditasi Sekolah beberapa waktu yang lalu. Tepatnya pada tanggal 24-25 April 2019. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari tersebut tidak dipungkiri membutuhkan kekompakan segenap lapisan yang ada di sekolah. Kegiatan tersebut mengulang dari siklus 5 tahunan, pada tahun 2014 yang lampau. Persiapan dari 8 standar pendidikan ,encoba dipenuhuu dengan mempertimbangakan kualitas yang ada. Alhamdulilah krgiatan Penilaian Akreditasi SMA Negeri 1 Pleret dapat berjalan dengan lancar, besar harapan dari seluruh civitas dapat nilai yang memuaskan pada hasil Akreditasi tersebut. @admin_masagung

Baca 510 kali Terakhir diubah pada Kamis, 30 Mei 2019 06:03

Cari